Летний Японский рецепт вкусного желе! - Современная Женщина
Персиковое желе из Японии
Рецепты

Летний Японский рецепт вкусного желе!

Недавно подглядела в одном местечке, один рецептик. Нууу очень вкусным оказался!!! Решила поделиться с вами!

Основное: десерт, Японская кухня, на 4 человечка.

СОСТАВ ПРОДУКТА

  • 200 г персиков нарезанных ломтиками, масса нетто
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. л. белого вина по желанию

Пюре

  • 200 г персиков
  • 1-1 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 г желатинового порошка
  • 50 мл горячей воды около 80°C

Способ приготовления

1. Нарежьте персик на небольшие кусочки и добавьте лимонный сок, мед и белое вино. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и замариновать персик в сиропе.

2. Посмотрите на этот прекрасный персик! Это выглядит слишком хорошо, чтобы есть, но мы сделаем это в пюре. Очистите персик с помощью ножа. Мы рекомендуем использовать мягкие спелые персики, чтобы придать желе гладкую текстуру.

3. Отрежьте мякоть в миску. Он очень сочный и мягкий режущий звук настолько приятен.

4. Добавьте сахар и лимонный сок.

5. С помощью ручного блендера, пюре персик. Сладость персиков варьируется, поэтому вы должны соответствующим образом регулировать количество сахара.

6. Вылейте маринад в пюре.

7. Поместите маринованные кусочки персика в чашки.

8. Нагрейте воду примерно до 80°C (176°F) и измерьте ее в чашке. Добавьте порошок желатина и растворите его полностью.

9. Добавить желатин в пюре и перемешать, чтобы объединить.

10. Поставьте миску на ледяную воду и охладите пюре, чтобы оно быстро и равномерно затвердело.

11. Разлейте пюре по чашкам и поставьте их в холодильник примерно на 2-3 часа.

12. Теперь, персиковое желе укрепилось. Украсить листьями мяты.

P.S.

В этом рецепте используется минимальное количество желатина, чтобы придать желе приятную текстуру, которая отлично сочетается с мягкой мякотью персика.

В жаркие летние дни, желатин быстро таит, поэтому наслаждайтесь им как можно быстрее =)

Leave a Comment